Календарь дайджеста

Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
             

Новости онкологии

22 декабря 2016

Немецкие ученые продвинулись на пути создания органов с помощью 3D-печати

С помощью принтера в Германии создали живую ткань – новый импульс для трансплантологии.

Немецкие ученые продвинулись на пути создания органов с помощью 3D-печати

Технология производства объемных предметов по методу печати (3D-печати) произвела настоящую революцию в промышленности, обеспечив скорейший переход от идеи к готовому товару, максимальную индивидуализацию изделия согласно потребностям конкретного потребителя. Ученые из Мюнхена замахнулись на большее, заявив о разработке технологии создания искусственных органов (таких как сердце или почки) на основе стволовых клеток из тазовых костей самого пациента.

Сотрудники Технического университета им. Людвига Максимилиана в Мюнхене смогли создать ткань из живых клеток с помощью 3D-принтера. Оригинальность технологии – в использовании биохимического двухкомпонентного клея. Первый компонент – клетки с биотином в питательной жидкости. Второй компонент – концентрированный раствор специального белка, который может связываться с биотином. Полученная среда позволяет создать для стволовых клеток условия, в которых они сами синтезируют естественную опорную матрицу. Эта матрица со временем может превратиться в полноценный орган.

По словам исследователей, разработанная технология позволяет получать не только живые ткани, но и целые органы для трансплантации. Однако создание первой почки по этому методу ожидается не ранее чем через 10-20 лет.

Источник: MedikForum.ru

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.