Календарь дайджеста

Август 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
             

Новости онкологии

24 января 2017

В Минздраве озвучили статистику по онколетальности в Москве и регионах

В Минздраве озвучили статистику по онколетальности в Москве и регионах

В столице одногодичная онкологическая летальность превышает 19%, рассказал на пресс-конференции директор НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента департамента здравоохранения Москвы Давид Мелик-Гусейнов.

«Самая лучшая одногодичная летальность сегодня в Москве: 19,2%, то есть столько пациентов, получивших диагноз в этом году, в этом же году и умирают. Это самая лучшая цифра, все остальные регионы сегодня в не очень хороших категориях. Татарстан, к примеру, – 25,8%, Нижний Новгород – 28,5%, и так далее», – отметил Мелик-Гусейнов.

При этом он отметил, что одним из существенных факторов риска в диагностике и лечении онкологических заболеваний во все стране является старое оборудование.

«Прошла программа модернизации, которая «нафаршировала» в том числе и онкологическую службу самым дорогостоящим оборудованием… в 2012 году. Средний срок эксплуатации этого оборудования – пять лет. Мы разово обновили этот парк дорогостоящей техники, прошло пять лет, теперь нужно заново эти инвестиции где-то искать и заново это обновлять, то есть еще такую волну сделать обновлений. У государства, к сожалению, пока на это ресурсы не заложены», – добавил Мелик-Гусейнов.

Источник: ria.ru

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.