Календарь дайджеста

Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
             

Новости онкологии

14 марта 2017

ФАС: нужно снять ограничения на закупку импортных лекарств и медизделий

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России обсуждает с правительством отмену правила «третий лишний» при госзакупках лекарств. Об этом заявил глава ФАС Игорь Артемьев.

ФАС: нужно снять ограничения на закупку импортных лекарств и медизделий

«Мы обсуждаем с правительством вопрос о том, чтобы отменить правило «третий лишний», – передает RNS слова Игоря Артемьева. Глава ФАС добавил, что, по мнению ведомства, правило «третий лишний» должно быть заменено механизмом преференций.

– Мы считаем, что иностранные компании, если они предлагают цены ниже, чем российские компании, то нужно закупать у них, если это не связано с какими-то специальными программами, когда это невозможно. Есть правило «третий лишний», мы сталкивались с чем? Что две российские компании, выходя на торги, где платит государство из своего бюджета, устанавливали очень высокую цену, в то время как иностранный производитель предлагал значительно более низкую, – сказал Игорь Артемьев. По его словам, многие члены правительства уже поддержали предложение ФАС.

Напомним, что сейчас заказчик обязан отклонять в ходе проведения конкурса все заявки от зарубежных производителей медицинских изделий, если подано не менее двух удовлетворяющих требованиям документации заявок от производителей из России, Армении, Белоруссии и Казахстана. Также отклоняются заявки от зарубежных фармпроизводителей, если препарат с таким же международным непатентованным наименованием выпускают как минимум два участника конкурса из Евразийского экономического союза.

Источник: doctorpiter.ru

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.