Календарь дайджеста

Ноябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
             

Новости онкологии

11 мая 2017

Для определения причин рака необходимы несколько тканевых проб

Клетки одной и той же опухоли могут иметь различную генетическую природу.

Для определения причин рака необходимы несколько тканевых проб

Обычно для проверки злокачественного характера опухоли или выяснения генетической причины рака врачи довольствуются единственной биопсией опухолевой ткани. Ученые из Немецкого центра изучения рака (DKFZ) показали, что этого крайне недостаточно, поскольку в рамках одной и той же опухоли часто встречаются различные мутации и генные вариации. Об этом сообщает журнал Nature Genetics.

Ученые исследовали тканевые пробы опухолей головного мозга 35 пациентов и анализировали пространственные вариации генетических различий. Выяснилось, что различные зоны опухоли различаются отдельными мутациями и числом копий определенных генов. Даже в детских медуллобластомах и глиомах для определения генетических особенностей рекомендовано выполнять две и более биопсии.

По мнению авторов исследования, эти результаты требуют более внимательного отношения к отбору онкомаркеров при диагностике причин раковых заболеваний.

Источник: medikforum.ru

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.