Календарь дайджеста

Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
             

Новости онкологии

12 июля 2017

Университет Джонса Хопкинса представил метод самой точной оценки клеточного возраста

Метод использует большой набор клеточных и молекулярных факторов. Также учитываются биофизические свойства клеток, которые могут показывать возраст (выделения клеток и энергетический запас, к примеру).

Университет Джонса Хопкинса представил метод самой точной оценки клеточного возраста

Ранее исследования, касавшиеся определения истинного возраста человека (его клеток), фокусировались на факторах вроде работы тканей и органов. А генетики, как правило, игнорировали клетки, концентрируясь на генетике и эпигенетике. Теперь же в центре внимания сами клетки. Ученые подвергли анализу клетки дермы (один из слоев кожного покрова). Эти клетки забрали у лиц в возрасте от 2 до 96 лет.

Далее характеристики этих клеток прогнали через алгоритм-анализатор, который смог определить их возраст довольно точно. Притом биофизические факторы оказались более надежным основанием для определения возраста, чем биомолекулярные. По словам разработчиков платформы, благодаря такому анализу возможно выявить ускоренное клеточное старение еще до появления видимых симптомов. И врач в таком случае сможет дать рекомендации (изменить образ жизни, пропить курс препаратов).

Источник: meddaily.ru

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.