Календарь дайджеста

Декабрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Новости онкологии

13 июля 2017

Минздрав сократил время постановки диагноза при онкологии

Длительность гистологического и гистохимического исследования составит до 15 дней. Также установлен срок начала лечения, он не доложен превышать 15 дней с момента постановки предварительного диагноза.

Минздрав сократил время постановки диагноза при онкологии

Минздрав пересмотрел порядок оказания помощи пациентам с онкологическими заболеваниями, сократив время для диагностики и ускорив начало лечения, сообщила глава министерства Вероника Скворцова на заседании Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

«Пересмотрены порядки оказания медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями. Главным недостатком, который мы зафиксировали за последние годы, было длительное гистологическое и гистохимическое исследование. Оно сейчас регламентировано согласно международным стандартам до 15 дней. Кроме того, установлен срок начала оказания пациенту специализированной медицинской помощи, который не доложен превышать 15 дней с момента предварительного диагноза», – сказала она.

Скворцова добавила, что очень важны при прогрессирующем заболевании быстрая диагностика и ранее начало лечения.

Министр напомнила, что онкологические заболевания занимают второе место в структуре смертности населения – 15,6%. В 2016 году от онкологии умерло более 299 тыс. россиян. Всего в России более 3,5 миллионов человек страдают от онкологических заболеваний.

Источник: tass.ru

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.