Календарь дайджеста

Сентябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Новости онкологии

27 июля 2017

Минздрав: квалификация российского врача должна стать международной

Министерство здравоохранения РФ будет поэтапно добиваться того, чтобы путем аккредитации привести уровень квалификации всех врачей страны к соответствию международным стандартам. Об этом сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова. По ее словам, цель будет достигнута поэтапно в течение нескольких лет.

Минздрав: квалификация российского врача должна стать международной

Российские врачи должны будут пройти аккредитацию через сдачу трех экзаменов: ЕГЭ по медицине, объективный структурированный клинический экзамен и экзамен на решение ситуационных задач. Сами испытания аналогичны тем, что уже действуют за рубежом, к примеру, в США и странах Европы.

По словам Вероники Скворцовой, уровень российского врача должен быть «либо международный, либо никакой». Когда все работники отечественной системы здравоохранения с высшим и средним образованием пройдут через систему аккредитации, то в дальнейшем будет возможет профессиональный обмен с другими странами.

Как отметила Вероника Скворцова, по этому вопросу уже есть договоренности с Всемирной организацией здравоохранения. При завершении внедрения системы аккредитации врачей в России ежегодно ее будут проходить впервые 150 тысяч медиков, а 350 тысяч сотрудников будут проходить плановую реаккредитацию.

Источник: riaami.ru

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.