Календарь дайджеста

Сентябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Новости онкологии

4 сентября 2017

Врачи не обеспечивают достаточной поддержки фертильности онкопациентов репродуктивного возраста

Около половины онкопациентов репродуктивного возраста не получают достаточной информации о влиянии лечения на их фертильность, что снижает возможности планирования семьи и поддержания их репродуктивного здоровья, говорится в исследовании, результаты которого опубликованы в журнале Psycho-Oncology.

Врачи не обеспечивают достаточной поддержки фертильности онкопациентов репродуктивного возраста

Группа исследователей из Детского онкологического центра при Сиднейской детской больнице (Австралия) проанализировала данные 23 исследований, проведенных в семи странах с 2007 по 2013 гг. Во всех исследованиях удалось проследить, что вероятность того, что медработник обсудил с онкопациентом проблемы фертильности, зависит от специализации врача, пола и возраста пациента, а также от знаний врача о методах сохранения фертильности.

В одном из включенных в анализ исследований 93% клиницистов заявили, что они обсуждают проблемы фертильности с их пациентами в плановом порядке, однако медицинские записи показали, что на практике это делали только 74% специалистов.

Согласно результатам другого исследования, 68% медицинских сестер-специалистов обсудили с пациентами вероятность того, что лечение может неблагоприятно повлиять на их фертильность, тогда как только 40% хирургов сообщили о том, что они участвуют в таких дискуссиях.

Кроме того, удалось обнаружить, что менее половины опрошенных врачей передавали онкопациентов специалисту по вопросам репродуктивного здоровья в случае возникновения проблем с фертильностью. В одном исследовании было установлено, что только 61% клиницистов были осведомлены об установленных возможностях направления пациентов в центр планирования семьи и репродукции.

Рак и противоопухолевая терапия, временная или постоянная, влияют на потенциал фертильности от 50% до 75% пациентов, выживших после рака. Американское общество клинической онкологии (ASCO) рекомендует, чтобы врачи как можно раньше обсуждали риски бесплодия и возможные варианты сохранения фертильности со всеми достигшими половой зрелости пациентами, которые намерены проходить противоопухолевую терапию.

Источник: medvestnik.ru

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.