Календарь дайджеста

Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
             

Новости онкологии

2 октября 2017

Исследована проблема гиподиагностики депрессии у пациентов с онкозаболеванием

Депрессия широко признана как недодиагностированное заболевание, особенно среди пожилых людей и онкологических больных. По результатам исследования, представленным на 59-м ежегодном собрании Американского общества радиационной онкологии (ASTRO) в Сан-Диего, пациентам с онкозаболеванием необходимо проводить скрининг депрессии во время начальных и последующих посещений врача, при этом в случае диагностирования психического расстройства следует начинать соответствующее лечение.

Исследована проблема гиподиагностики депрессии у пациентов с онкозаболеванием

Исследователи считают, что для оценки психического состояния онкопациентов медицинским работникам онкологических центров следует прибегать к помощи врачей-психиатров.

Выводы исследователей основаны на результатах обследования 400 больных с онкозаболеванием, прошедших курс лечения в Онкологическом центре Университетской клиники в Ньюарке (США) с 2013 по 2016 год. Средний возраст пациентов составил 55 лет (от 20 до 86 лет), 53% участников – женщины.

Депрессия была диагностирована у 40% пациентов в исследуемой когорте, при этом ранее у трети пациентов не были выявлены симптомы психического расстройства. Это означает, что около 30% пациентов в этом онкологическом центре страдали от недиагностированной и нелеченной депрессии, сообщили исследователи.

Результаты показали, что чаще депрессия встречалась среди женщин (47%), чем среди мужчин (32%), а также среди пациентов, потерявших трудоспособность из-за онкозаболевания (48%).

По оценкам экспертов Национального института рака в США (NCI), от 15% до 25% общей популяции пациентов, страдающих онкологическим заболеванием, испытывают симптомы депрессивного расстройства, что в два-три раза больше, чем среди населения в целом. Однако показатели развития депрессии в изучаемой когорте значительно превышают официальные данные, отметили авторы работы.

Источник: medvestnik.ru

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.