Календарь дайджеста

Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
             

Новости онкологии

17 октября 2017

Фармкомпании и исследовательские институты США объединились для борьбы с раком

Национальные институты здравоохранения США (NIH) и 11 фармацевтических компаний договорились о сотрудничестве в области исследований иммунотерапии онкологических заболеваний. В рамках пятилетнего соглашения партнеры вложат 215 млн. долларов в разработку новых методов лечения рака.

Фармкомпании и исследовательские институты США объединились для борьбы с раком

Свои подписи под договором о сотрудничестве поставили представители AbbVie, Amgen, Boehringer Ingelheim, Bristol-Myers Squibb, Celgene, Genentech, Gilead Sciences, GlaxoSmithKline, Janssen (Johnson & Johnson), Novartis и Pfizer. Каждая будет отдавать на исследования более 1 млн. долларов ежегодно в течение 5 лет.

Партнерство под названием Partnership for Accelerating Cancer Therapies (PACT) призвано найти ответ на фундаментальный вопрос, сформулированный главой NIH Френсисом Коллинзом как «почему иммунотерапия неэффективна для всех пациентов одинаково и действует против всех типов рака, и что мы можем с этим сделать».

Для ответа на этот вопрос партнеры намерены провести исследования механизмов ответа злокачественных опухолей на противораковую терапию и принципы развития резистентности. После стандартизации биомаркеров планируется организовать соответствующие испытания. Организаторы PACT ожидают, что стандартизация биомаркеров и обмен информации помогут обеспечить научную основу для подбора комбинированных противоопухолевых препаратов.

Источник: remedium.ru

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.