Календарь дайджеста

Август 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Новости онкологии

26 октября 2017

CDC назвали одну из причин замедления прогресса в борьбе с онкозаболеваниями

Рост количества новых случаев заболевания раком в США сократился с 1990-х годов, однако увеличение числа онкопациентов, заболевание которых связано с избыточным весом или ожирением, замедляет достигнутый прогресс. Об этом говорится в докладе, представленном Центром по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).

CDC назвали одну из причин замедления прогресса в борьбе с онкозаболеваниями

Сообщается, что в 2014 году приблизительно у 630 тыс. американцев было диагностировано онкозаболевание, связанное с избыточным весом или ожирением, что соответствует 40% всех диагностированных случаев рака в стране. В группу повышенного риска вошли пожилые пациенты: две трети случаев были зарегистрированы среди лиц от 50 до 74 лет.

При этом показатели заболеваемости были значительно выше среди женщин (55%), чем среди мужчин (24%), частично из-за развития эндометриального и овариального рака, а также рака молочной железы в постменопаузе, которые составляют 42% случаев рака из-за избыточного веса или ожирения.

В целом, количество случаев рака, связанного с ожирением, за исключением колоректального рака, увеличилось на 7% в 2005-2014 годы. При этом показатели развития рака, не связанного с избыточной массой тела, за этот период сократились на 13%. Отмечается, что заболеваемость колоректальным раком в США сократилась на 23%, что в значительной степени связано с прохождением скрининга.

«Большинство взрослых американцев весят больше, чем рекомендуется, а избыточный вес или ожирение в свою очередь подвергают пациентов повышенному риску развития нескольких видов рака, поэтому представленные результаты являются поводом для беспокойства, – заявила директор CDC Бренда Фитцджеральд (Brenda Fitzgerald). – Достигая и сохраняя здоровый вес, мы все сможем сыграть важную роль в профилактике рака».

По данным CDC, в 2013-2014 годах около двух третей взрослых американцев имели избыточный вес или страдали ожирением. По данным Международного агентства по изучению рака (МАИР), выявлено 13 видов рака, связанных с избыточным весом или ожирением: менингиома, множественная миелома, аденокарцинома пищевода, рак щитовидной и молочной железы, желчного пузыря, желудка, печени, поджелудочной железы, почек, яичников, шейки матки и колоректальный рак.

Источник: medvestnik.ru

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.