Календарь дайджеста

Июль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
             

Новости онкологии

15 ноября 2017

Компания «Мерк» приняла решение о стратегическом партнерстве с платформой Project Data Sphere для создания альянса Global Oncology Big Data

  • Использование платформы big data поможет ускорить инновационные открытия, разработку и внедрение новых подходов в лечении рака
  • Лучшие аналитические возможности позволят более точно назначать персонализированное лечение и прогнозировать его результат
  • Фокус на областях с высоким уровнем неудовлетворенных потребностей позволит продвинуться в поиске оптимальных решений, укрепит и сплотит онкологическое сообщество

Компания «Мерк» приняла решение о стратегическом партнерстве с платформой Project Data Sphere для создания альянса Global Oncology Big Data

«Мерк» – научно-технологическая компания в сфере здравоохранения, лайф сайнс и высокотехнологичных материалов, объявила о своем намерении вступить в стратегический союз с Project Data Sphere LLC, независимым некоммерческим проектом CEO Roundtable on Cancer's Life Sciences Consortium, для совместного руководства Global Oncology Big Data Alliance (GOBDA). Об этом было объявлено в Мадриде (Испания) на ежегодном Конгрессе Европейского общества медицинской онкологии (ESMO 2017) в сентябре 2017 года.

«Главной целью нашего альянса с Project Data Sphere является использование возможностей big data на пользу пациентам с онкологическими заболеваниями, – сказала Белен Гариджио (Belén Garijo), член Совета директоров, исполнительный директор подразделения Здравоохранение компании «Мерк». – Мы инвестируем в проекты, расширяющие границы исследований в области лечения онкологических заболеваний, и надеемся, что они ускорят открытие, разработку и внедрение инновационных методов терапии на пользу всем, кто нуждается в этом».

Проект GOBDA был создан для расширения открытого доступа к неперсонализированным данным пациентов с целью совершенствования аналитических возможностей при использовании инновационной цифровой платформы Project Data Sphere. Она содержит данные клинических исследований с участием почти 100 000 пациентов, предоставленные различными организациями. Объединение и анализ информации уже позволил получить важные новые результаты. Проект GOBDA расширит платформу и дополнит ее результатами исследований редких опухолей, экспериментальных проектов и данными новых пациентов. Эффективное использование сведений, полученных на основе анализа big data, поможет оптимизировать клинические исследования. Также это даст возможность создать общий реестр данных, продвинуться в глобальном понимании лечения онкологических заболеваний и сфокусироваться на зонах высоких неудовлетворенных потребностей в этой области. Высвобождение аналитических данных и big data для изучения редких, но серьезных иммуноопосредованных нежелательных явлений и способов борьбы с ними позволит медицинскому сообществу предоставить регуляторным органам новые знания для включения их в клинические рекомендации по лечению заболеваний. Также это поможет разработать модели раннего распознавания нежелательных явлений и повышения результативности лечения.

«Big data меняет знакомую нам систему здравоохранения, увеличивает наши возможности по сбору, совместному использованию и анализу информации. Благодаря этому уже появились инновации в лечении онкологических заболеваний, – сказал доктор Мартин Дж. Мёрфи (Martin J. Murphy), глава Project Data Sphere LLC. – Совместные усилия «Мерк» и Project Data Sphere будут направлены на объединение и усиление глобального онкологического сообщества при помощи big data и новых аналитических возможностей. Мы рады появлению проекта Global Oncology Big Data Alliance и консолидации усилий специалистов из разных стран мира по продолжению работы, направленной на поиск лучших решений для пациентов с онкологическими заболеваниями».

Инвестиции в новый проект подтверждают приверженность компании «Мерк» поддержке инновационных и творческих подходов, которые способствуют развитию медицины и открывают новую главу в инновациях в области онкологии.


О компании «Мерк»
«Мерк» – научно-технологическая компания в области здравоохранения, лайф сайнс и высокотехнологичных материалов, основанная в 1668 г. Порядка 50 000 сотрудников «Мерк» по всему миру работают для дальнейшего развития технологий, которые призваны улучшить и повысить качество жизни человека, – начиная от создания биофармацевтических препаратов для лечения онкологических заболеваний и рассеянного склероза, инновационных систем для научных исследований и организации производства, до жидких кристаллов для смартфонов и ЖК-телевизоров. В 2016 году общий объем продаж компании в 66 странах составил €15 миллиардов. Семья-основатель компании и по сей день является основным мажоритарным акционером и владельцем акций корпоративной группы «Мерк», публично размещенных (торгуемых) на бирже. Компании «Mерк» (Дармштадт, Германия) принадлежат все права по использованию торговой марки и бренда «Merck» по всему миру, за исключением Канады и Соединенных Штатов Америки, где компания ведет свою деятельность как «ЕМД Сероно» (EMD Serono), «МиллипорСигма» (MilliporeSigma), «ЕМД Высокотехнологичные материалы» (EMD Performance Materials). Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайт www.merckgroup.com.

О Project Data Sphere, LLC
Project Data Sphere, LLC является независимым некоммерческим проектом CEO Roundtable on Cancer's Life Sciences Consortium. CEO Roundtable on Cancer является некоммерческой корпорацией, основанной президентом Джорджем Г.У. Бушем в 2001 году для развития и внедрения проектов по снижению рисков развития онкологических заболеваний, ранней диагностики, улучшения доступа к наиболее эффективному лечению и ускорения разработки новых и более эффективных способов лечения. Для более подробной информации посетите сайт www.ProjectDataSphere.org, или следите за проектом Project Data Sphere в Твиттере.

О Global Oncology Big Data Alliance (GOBDA)
Глобальный альянс супермассива онкологических данных (GOBDA) будет представлять собой объединенный проект, совместно возглавляемый «Мерк» и Project Data Sphere, направленный на объединение и усиление глобального онкологического сообщества при помощи big data и новых аналитических возможностей. Целью проекта станет раскрытые возможностей big data, эта платформа позволит ускорить открытие, развитие и внедрение инновационных подходов к лечению онкологических пациентов и сконцентрироваться на текущих неудовлетворенных потребностях в этой области. Объединенный координационный комитет будет следить за развитием сотрудничества, включать в базу данных Project Data Sphere новые сведения, предоставленные Национальным Институтом онкологии и другими организациями, и подготавливать первую конференцию FDA/представителей индустрии по безопасности иммуноопосредованных нежелательных явлений 15 декабря 2017 года. Предполагаемая длительность стратегического сотрудничества и работы проекта GOBDA составляет период с 2018 по 2021 годы.

Источник: Компания «Мерк»

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: