Календарь дайджеста

Июнь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             

Новости онкологии

22 ноября 2017

Общее будущее в борьбе с онкологией: VIII цикл Международной недели онкологии

Образовательный проект для врачей-онкологов с международным участием: VIII цикл Международной научно-образовательной школы на Кипре «Единые образовательные стандарты лечения в онкологии и пластической хирургии: технологии и инновации» прошел 3-6 ноября 2017 года в г. Лимассол, Кипр.

Общее будущее в борьбе с онкологией: VIII цикл Международной недели онкологии

Завершился VIII Цикл международной недели онкологии. Как стало доброй традицией, на протяжении последних 8 лет организаторами выступили:

  1. Всемирная Федерация хирургов-онкологов (WFSOS)
  2. Общероссийская общественная организация «Федерация специалистов по заболеванию головы и шеи»
  3. Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова

Спонсор образовательного проекта – АО «Фарм-Синтез».

В течение двух дней конференц-зал отеля St. Raphael-5* собирал авторитетных специалистов, экспертов, молодых ученых в области онкологии. Открыл школу приветствием к участникам идейный вдохновитель программы школы, академик РАН, профессор Игорь Решетов, который отметил, что данный проект дает возможность для всестороннего общения врачей, занимающихся проблемами различных локализаций. Только приложив совместные профессиональные усилия, можно изменить тревожную ситуацию показателей смертности от болезни 20-21 веков.

Действующий президент WFSOS профессор Радан Джодич поблагодарил научный комитет школы, а также отметил, что Неделя онкологии, проводимая под эгидой организации, становится все более популярной в онкологических кругах.

Участниками были рассмотрены вопросы предоперационной, лучевой и эндокринной терапии, аугментационной маммопластики, различные аспекты реконструктивных операций, особенности в проведении реконструктивных и корригирующих операций, роль лучевых методов диагностики в оценке состояния тканей молочной железы.

Общее будущее в борьбе с онкологией: VIII цикл Международной недели онкологии

Большой интерес слушателей вызвал доклад «Современные принципы иммунотерапии рака», который прочитал новый участник школы д-р Г. Орфанос, представляющий кипрскую медицинскую школу (Никосия, Кипр).

Как всегда возникло много вопросов, и была достаточно эмоциональная дискуссия по лекции И.В. Решетова «Современный подход к управлению метастатическими опухолями костей».

С докладами выступили международные и российские спикеры. Так, вице-президент WFSOS, профессор из Великобритании В. Аникин выступил с лекцией «Золедроновая кислота в лечении пациентов с раком легких» и особое внимание уделил теме ранней диагностики в Соединенном Королевстве.

Интереснейший экскурс в историю становления онкологической школы по щитовидной железе в Санкт-Петербурге в своих докладах «Лечение медуллярного рака щитовидной железы», «Фертильность у больных раком щитовидной железы» привели проф. А. Романчишен и К.В. Вабалайте.

Участники школы особо отмечали, что все лекции, представленные в программе школы, находятся на острие науки и практической онкологии. В кулуарах школы не прекращались обсуждения заслушанных докладов. Все партнеры выразили большое желание принять участие в следующей школе, которая предположительно состоится осенью следующего года.

Общее будущее в борьбе с онкологией: VIII цикл Международной недели онкологии
Общее будущее в борьбе с онкологией: VIII цикл Международной недели онкологии

Организаторы благодарят всех участников и докладчиков за успешное и, главное, полезное мероприятие. Более подробная информация, а также фотографии размещены на сайте WFSOS. Ваши вопросы и пожелания присылайте, пожалуйста, на адрес организаторов: .

Источник: WFSOS

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: