Календарь дайджеста

Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
             

Новости онкологии

12 декабря 2017

Международная научно-практическая конференция по вопросам современных технологий диагностики и лечения немелкоклеточного рака легкого прошла в клинике «Медицина» Международная научно-практическая конференция по вопросам современных технологий диагностики и лечения немелкоклеточного рака легкого прошла в клинике «Медицина»

7 декабря 2017 г. в Москве в одной из ведущих российских клиник ОАО «Медицина» состоялась международная научно-практическая конференция «Современные технологии диагностики и лечения немелкоклеточного рака легкого». Конференция аккредитована в системе непрерывного медицинского образования.

Участниками конференции стали врачи онкологи, рентгенологи, химиотерапевты, радиотерапевты, врачи общей практики.

На конференции с докладами выступили ведущие российские и зарубежные специалисты в области диагностики и лечения онкологических заболеваний:

«Радиологическая диагностика рака легкого» – Игорь Тюрин, главный внештатный специалист по лучевой диагностике МЗ РФ, д.м.н., профессор, зав. кафедрой рентгенологии и радиологии ГБОУ ДПО РМАНПО МЗ РФ, ведущий научный сотрудник Национального Исследовательского онкологического центра им. Н.Н Блохина;

«Вклад развития технологий КТ в скрининг и диагностику рака легкого» – Валентин Синицын, д.м.н., профессор, руководителя центра лучевой диагностики ФГАУ «Лечебно-реабилитационный центр» Министерства здравоохранения РФ;

«Патоморфологическая диагностика рака легкого» – Аполлон Карселадзе, д.м.н., профессор, ФГБУ «Российский онкологический научный центр им. Н. Н. Блохина» Министерства здравоохранения РФ;

а также представители онкологического центра Sofia клиники «Медицина» Станислав Захаров, радиационный онколог высшей квалификационной категории, радиотерапевт с докладом «Современные возможности высокоточной лучевой терапии в лечении немелкоклеточного рака легкого» и Ольга Вуль, врач-онколог (химиотерапия), член RUSSCO и Российского общества онкомаммологов с докладом «Химиолучевая терапия немелкоклеточного рака легкого. Разбор клинического случая».

Международная научно-практическая конференция по вопросам современных технологий диагностики и лечения немелкоклеточного рака легкого прошла в клинике «Медицина»

С докладом «Перспективы лекарственной терапии немелкоклеточного рака легкого» выступил ведущий немецкий специалист-химиотерапевт, автор немецких протоколов химиотерапии, профессор, руководитель клиники онкологии и гематологии в университете Мартина Лютера (г. Галле, Германия) Ганс Шмоль.

Модератор конференции – академик РАН, д.м.н., профессор кафедры госпитальной терапии №1 лечебного факультета ФГБОУ ВО МГМСУ им. А.И. Евдокимова МЗ России, заслуженный деятель науки РФ, заслуженный врач РФ Анатолий Мартынов.

Приветствуя участников конференции, академик РАН, президент клиники «Медицина» Григорий Ройтберг сказал: «Рак легкого является одним из наиболее распространенных онкологических заболеваний. Несмотря на то, что после принятия в 2013 году Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» количество продаваемых сигарет в России снизилось, количество заболевших различными формами рака легкого постоянно растет. Может быть, роль курения как фактора возникновения рака легкого требует пересмотра? Рак легкого относится к такой группе онкозаболеваний, при которой на ранних стадиях его можно успешно лечить, в нашей клинике мы научились очень хорошо помогать больным с разными стадиями рака легкого. У нас хорошая диагностическая база, позволяющая диагностировать рак на самых ранних стадиях, лучевая терапия, которая на ранних стадиях рака сопоставима с хирургическим лечением, и в ближайшем будущем для лечения в том числе и метастатического рака мы планируем внедрить тераностику. Тем не менее, эффект лечения зависит, прежде всего, от того, когда поставлен диагноз. Я рад, что тема современных технологий диагностики и лечения рака легкого вызвала большой интерес у профессиональной аудитории».

Международная научно-практическая конференция по вопросам современных технологий диагностики и лечения немелкоклеточного рака легкого прошла в клинике «Медицина»

О клинике

ОАО «Медицина» образовано в 1990 году. Это многопрофильный медицинский центр, состоящий из двух лечебных корпусов общей площадью 35 тыс. м2 и включающий поликлинику, стационар, круглосуточную скорую медицинскую помощь и ультрасовременный онкологический центр Sofia. Здесь работают более 300 врачей 67 врачебных специальностей. Это первая клиника в России, аккредитованная по международным стандартам JCI. В 2012 году «Медицина» признана лучшей частной клиникой Москвы конкурсным жюри московского фестиваля в области здравоохранения «Формула жизни». Клиника сертифицирована по международным стандартам ISO 9001:2008, является призером европейского конкурса по качеству EFQM Awards 2012 и лауреатом Премии Правительства РФ в области качества. Подробнее: www.medicina.ru.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Ирина Затикян,
Ведущий специалист по связям с общественностью и рекламе клиники «Медицина»
E-mail:
Тел.: (499) 250-84-96

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.