Календарь дайджеста

Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
             

Новости онкологии

15 декабря 2017

Минздрав хочет избавить врачей от бумажной работы

Врачам поликлиник больше не придется тратить время на заполнение отдельных документов – эту функцию отдадут среднему медперсоналу, говорится в проекте приказа Минздрава, который размещен на regulation.gov.ru. Это позволит высвободить время для работы с пациентами, поясняет министерство.

Минздрав хочет избавить врачей от бумажной работы

Проект предполагает изменения в приказ Минздрава от 2014 года «Об утверждении унифицированных форм медицинской документации». Часть медицинских документов теперь сможет заполнять средний медперсонал – например, талон пациента на амбулаторную помощь, контрольную карту диспансерного наблюдения. Так высвободится время врача для непосредственного оказания медпомощи пациенту, говорится в пояснительной записке. Также приказом вводится дополнительный пункт, допускающий ведения документации в электронном виде.

Кроме того, в регистратуре можно будет группировать карты не только по участковому принципу, но и в алфавитном порядке. Убран ряд исключений среди медицинских профилей, по которым не надо заполнять карты пациентов.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова еще в 2013 году заявляла о планах освободить врачей от «бумажной работы». Врач должен не менее 20 минут беседовать с пациентом, говорила она. Позднее Минздрав утвердил нормативы времени на прием пациентов врачами разных специальностей. Нормы носят рекомендательный характер.

Источник: vademec.ru

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.