Календарь дайджеста

Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
             

Новости онкологии

25 декабря 2017

Утверждена программа госгарантий бесплатного оказания медпомощи на 2018-2020 годы

Правительство РФ утвердило программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Утверждена программа госгарантий бесплатного оказания медпомощи на 2018-2020 годы

Программа рассчитана на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов, то есть синхронизирована с текущим бюджетным циклом. «В Конституции закреплено право на бесплатную медицинскую помощь (напомню, в статье 41-й Конституции). И очень важно, чтобы люди не просто понимали, что государственные поликлиники и больницы обязаны лечить их бесплатно, но и были осведомлены о перечне видов, форм и условий медицинской помощи, которая оказывается бесплатно. Он закрепляется в этой программе», – сказал Дмитрий Медведев.

Он отметил, что в программу вошли новые положения: «В частности, впервые установлен предельный срок, в течение которого пациент с онкологическим заболеванием должен получить специализированное лечение. Раньше этот срок вообще не устанавливался. Закреплен в документе и целый ряд других конкретных шагов».

По словам Дмитрия Медведева, проблем еще остается достаточно много. «Есть проблема качества медицинских услуг, отношения к пациентам в поликлиниках, больницах. Все эти проблемы подлежат, естественно, исправлению», – сказал он.

Источник: medvestnik.ru

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.