Календарь дайджеста

Сентябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Новости онкологии

Новости онкологии. Медицинский дайджест

Эксперт: центры амбулаторной онкологической помощи сделают ее более доступной
19.09.2019
Главный онколог Минздрава России Андрей Каприн рассказал, что они будут оборудованы маммографом, компьютерным томографом, ультразвуковым аппаратом.
В ГБУЗ СОКОД ведущие специалисты обсудят проблемы диагностики и лечения рака головы и шеи
18.09.2019
20 сентября 2019 г. в 11.00 в большом конференц-зале Самарского областного клинического онкологического диспансера состоится видеоконференция в рамках VII Европейской недели ранней диагностики рака головы и шеи.
Прямой эфир с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой: «Уже более 56% онкологических заболеваний выявляется на I-II ранних стадиях»
17.09.2019
В пресс-центре международного информагентства «Россия сегодня» прошел «Прямой эфир» с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой.
В МФТИ разработан быстрый способ поиска новых антибиотиков
16.09.2019
Российские ученые выявили новый перспективный класс антибиотиков. Одно из найденных веществ не проявляет цитотоксического эффекта и может быть использовано в качестве прототипа для дальнейшего изучения.
За 8 месяцев 2019 года специалисты НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова провели почти 900 телемедицинских консультаций
13.09.2019
Это стало возможным благодаря созданию в учреждении современного телемедицинского центра.
Внутреннее кровотечение после ОКС увеличивает риск онкозаболеваний
12.09.2019
Внутреннее кровотечение в течение первых 6 месяцев после лечения в стационаре по причине сердечного приступа связано с последующим диагнозом онкологических заболеваний.
Саратовская лаборатория биомедицинской фотоакустики сконцентрируется на тераностике онкозаболеваний
11.09.2019
На базе Саратовского национального исследовательского государственного университета создают лабораторию биомедицинской фотоакустики, которая сфокусируется на разработке революционных подходов в диагностике и терапии (тераностике) онкологических, сердечно-сосудистых и инфекционных заболеваний.
Рак обошел сердечно-сосудистые заболевания по количеству смертельных исходов
10.09.2019
В богатых странах онкологические заболевания стали основной причиной смерти населения, обойдя традиционные сердечно-сосудистые заболевания.
Ожирение – главный риск развития рака для молодых
09.09.2019
Масштабное многолетнее исследование американских медиков показало, что ожирение все чаще провоцирует развитие многих типов рака у людей уже с 20 лет.
Главный онколог Минздрава назвал основные факторы развития рака
05.09.2019
Андрей Каприн считает курение, алкоголь и вирус папилломы главными факторами риска развития онкологического заболевания.
 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.