Календарь дайджеста

Ноябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Новости онкологии

21 октября 2009

Клиническое исследование III фазы препарата афлиберсепт при метастатическом раке поджелудочной железы прекращено

Группа Sanofi-Aventis и Regeneron Pharmaceuticals, Inc. объявили о прекращении клинического исследования III фазы по оценке препарата афлиберсепт (VEGF Trap) плюс гемцитабин против плацебо плюс гемцитабин в первой линии терапии метастатического рака поджелудочной железы (VANILLA) на основании рекомендаций независимого комитета по мониторингу данных (НКМД). В ходе запланированного промежуточного анализа эффективности НКМД обнаружил, что в рамках данного исследования добавление афлиберсепта к терапии гемцитабином не привело к статистически значимому улучшению общей выживаемости по сравнению с режимом плацебо плюс гемцитабин. Типы и частота нежелательных явлений, наблюдавшихся в группе комбинированной терапии с применением препарата афлиберсепт, в целом были предсказуемы.

После прекращения исследования компании проведут подробный анализ эффективности и безопасности, результаты которого будут представлены на ближайшем медицинском совещании. Sanofi-Aventis и Regeneron уведомили исследователей и соответствующие регуляторные органы о принятом решении прекратить исследование. Пациенты, принимавшие участие в исследовании, будут продолжать получать афлиберсепт по усмотрению исследователей после обсуждения с пациентом.

В настоящее время продолжаются 3 исследования III фазы, в каждое из которых набрано уже более 70 процентов пациентов: VELOUR – 2-я линия терапии метастатического колоректального рака в комбинации с фторурацилом, лейковорином и иринотеканом (FOLFIRI); VITAL – 2-я линия терапии немелкоклеточного рака легкого в комбинации с доцетакселом; VENICE – 1-я линия терапии метастатического гормонорефрактерного рака простаты в комбинации с доцетакселом и преднизоном.

Источник: "Фармацевтический вестник"

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.