Календарь дайджеста

Март 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
             

Новости онкологии

27 января 2010

Глава Минздравсоцразвития России Татьяна Голикова: «Закон «Об обращении лекарственных средств» вступит в силу к концу 2010 года»

«У нас выбора нет, мы должны принять законопроект в весеннюю сессию и подготовить все сопровождающее законодательство, чтобы новые нормы заработали с конца этого года», – сообщила Татьяна Голикова после обсуждения правительственного законопроекта «Об обращении лекарственных средств» в «нулевом чтении» с депутатами от фракции «Единая Россия».

По словам Министра, на заседании были разъяснены все основные положения законопроекта по вопросам установления размера госпошлины на ввоз лекарственных средств, прохождения регистрации лекарственных средств, доступности лекарственных средств в сельской местности и государственного регулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства (ЖНВЛС).

«Если говорить о прохождении законопроекта, то он затрагивает компетенцию регионов России, поэтому является законопроектом совместного ведения. Мы уже разослали документ регионам. 27 января истекает месячный срок, в течение которого регионы РФ должны были представить свои отзывы на документ. И точно такой же месячный срок должен пройти после рассмотрения законопроекта в первом чтении», – пояснила Татьяна Голикова.

Министр отметила, что в законе четко обозначен срок, который отводится на регистрацию лекарственного препарата. «Максимальный срок – 210 дней, по воспроизведенным лекарствам – до 60 дней», – сказала Татьяна Голикова. Вся информация о ходе регистрации лекарственных средств будет публиковаться на сайте уполномоченного федерального органа.

На предложение депутатов о размещении предельной цены на упаковке лекарственных препаратов, входящих в перечень ЖНВЛС, Министр ответила, что «это сложная тема, поскольку отпускная цена регулируется федеральным законодательством, розничная – региональным» и «этот вопрос нуждается в дальнейшем обсуждении».

Дополнительная информация…»

Источник: Минздравсоцразвития РФ

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: