Календарь дайджеста

Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
             

Новости онкологии

21 июня 2010

Медвузы переориентируются на реальную потребность отрасли в специалистах

В ближайшее время все российские медицинские и фармацевтические вузы при выполнении государственного задания на подготовку врачей и провизоров через интернатуру и ординатуру будут ориентироваться на реальную потребность территориальных органов управления здравоохранением в специалистах различного профиля. Такой подход был озвучен в ходе общего собрания Межрегиональной общественной организации Совет ректоров медицинских и фармацевтических вузов России.

«Посмотрите на любую фармфирму – там работают наши выпускники. Получается, мы готовим за государственные деньги в государственных учреждениях людей на сторону. При этом подготовка одного клинического интерна обходится федеральному бюджету примерно в 125 тысяч рублей. Это достаточно серьезная сумма», – отметил председатель медицинских и фармацевтических вузов России, академик РАМН Геннадий Котельников.

Государству нужно разработать меры, которые позволят удерживать выпускников в практической медицине, а также в науке, подчеркнул Геннадий Котельников. Вместе с тем он посетовал на неудовлетворительное качество последипломной подготовки выпускников. В целях повышения качества обучения ректорам было рекомендовано разработать в высших учебных заведениях специальную систему мониторинга качества подготовки врачей на послевузовском этапе медицинского (фармацевтического) образования, ужесточить требования к учащимся, а также шире использовать в подготовке интернов и клинических ординаторов дистанционные технологии.

Источник: «Фармацевтический вестник»

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.