Календарь дайджеста

Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Новости онкологии

29 июня 2010

Миллиарды долларов в фармпроизводство

Мировые производители лекарственных средств готовы вложить более 1 млрд. долл. США в производство своей продукции в России, чтобы получить статус местных производителей и таким образом обойти более жесткие требования, предъявляемые властями к импортируемым лекарствам. Ряд из них уже имеют производственные площадки в России, некоторые объявили о реальных планах, еще несколько компаний заявили о намерениях создать производство в нашей стране.

Датская Nono Nordisk заявила в апреле с.г. о намерении инвестировать 80-100 млн. долл. США в строительство завода, который станет первым производственным предприятием в России.

Французская фармкомпания Sanofi-Aventis в мае с.г. получила разрешение на приобретение контрольного пакета акций российского предприятия по производству инсулина.

Nycomed из Швейцарии объявила о планах в период до 2014 г. инвестировать 65-75 млн. евро в строительство предприятия по производству жидких стерильных и твердых лекарственных форм.

Шведско-британская фармацевтическая компания AstraZeneca рассматривает возможность производства основных своих препаратов в России. Компания уже тесно сотрудничает с российскими научно-исследовательскими центрами.

Швейцарская Novartis заявила в январе, что рассматривает Россию в качестве одного из самых привлекательных развивающихся фармрынков.

Руководитель подразделения по операциям на развивающихся фармрынках американской фармкомпании Pfizer заявил о намерении компании шире использовать возможности этих стран, отметив, что Россия является приоритетным направлением наряду с Китаем, Мексикой, Турцией, Бразилией и Индией.

Словенская компания KRKA в январе с.г. заявила о планах в течение 3 лет увеличить в 3 раза производственную мощность своего подмосковного предприятия, построенного в 2003 г. Это будет одна из крупнейших инвестиций компании в 2010 г.

Британская GlaxoSmithKline, которая уже участвует в совместном предприятии с российскими партерами, производит розлив и упаковку вакцины для профилактики гепатита. Как заявила недавно представитель GSK, компания работает над заключением стратегического партнерства с Правительством России.

Венгерская фармкомпания Gedeon Richter, которой принадлежит предприятие по производству и упаковке лекарственных препаратов под Москвой, в апреле с.г. увеличила свою долю в ГК «Протек» с 4 до 5%.

Французский фармпроизводитель Servier в 2007 г. построил завод по производству таблетированных препаратов в Московской области.

Немецкая фармацевтическая компания Stada стала вторым по величине российским производителем лекарств после приобретения ОАО «Нижфарм» в 2005 г. и ЗАО «Макиз-фарма» в 2007 г.

Источник: Новости GMP

 
oncouro.online - образовательный портал для специалистов. Актуальные вопросы терапии рака предстательной железы
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: