Календарь дайджеста

Сентябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             

Новости онкологии

1 июля 2010

До 1 сентября будут определены критерии статуса «российского товара» для медицинской продукции

До 1 сентября будут определены критерии статуса «российского товара» для медицинской продукции, производимой с использованием компонентов иностранного происхождения, и подготовлены согласованные предложения для внесения изменений в законодательство РФ. Такое поручение дал Дмитрий Медведев Минпромторгу, Минздравсоцразвития, Минэкономразвития России 19 июня на заседании Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России. Ассоциация Российских фармацевтических производителей (АРФП) давно говорила о необходимости легитимизации термина «локальный производитель» и уже доводила свое мнение до органов власти.

Вопрос «кого считать отечественным производителем» стал ключевым на Экспертном совете по здравоохранению «Перспективы и пути развития отечественной фарминдустрии», прошедшем 24 июня, где Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев озвучил мнение Ассоциации по данной проблеме. «Определение критериев статуса «российского товара» для медицинской продукции и придание этому определению юридической легитимности важно и для бизнеса, и для государства. Хотя процесс упаковки является важной составляющей и неотъемлемой частью в процессе производства лекарств, тем не менее, на наш взгляд, упаковщика нельзя считать полноценным производителем. Крайне важно, что на это обратил внимание Президент. Придание легитимности определению снимет многочисленные вопросы и сделает более прозрачной и понятной политику в сфере лекарственного обеспечения и развития локального фармпрома. Понимание, что мы имеем в виду под термином «российский производитель», крайне важно для выстраивания дальнейшей концепции развития и фармотрасли, и экономики в целом», – отметил Виктор Дмитриев.

В ближайшее время компании-члены АРФП вновь соберутся для обсуждения термина «локальный производитель», после чего предложения будут направлены в профильные министерства. Сегодня понятие страны происхождения товара можно найти лишь в Таможенном кодексе РФ, однако и он не дает определения понятия «российской продукции».

На придание статуса «российского производителя» в разных отраслях производства руководство страны обратило внимание уже давно. Так, согласно распоряжению Владимира Путина от 31 мая 2010 года, Минпромторгу совместно с Минэкономразвития России в двухмесячный срок предстоит утвердить параметры, в соответствии со значением которых телекоммуникационному оборудованию, произведенному на территории РФ, может быть присвоен статус телекоммуникационного оборудования российского происхождения.

Источник: Эпидемиолог.ру

Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: