Календарь дайджеста

Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Новости онкологии

5 июля 2010

Юрий Воронин рассказал о вариантах реформирования системы досрочного выхода на пенсию

Министр финансов Алексей Кудрин на прошлой неделе заявил о том, что повышения пенсионного возраста россиянам не избежать, но происходить это должно поэтапно – за 5-10 лет. Есть и другие мнения. Заместитель министра здравоохранения и социального развития России Юрий Воронин считает, что вместо повышения пенсионного возраста для всех надо изменить систему досрочного выхода на пенсию.

Сейчас право на досрочную пенсию в связи с работой на вредном и опасном производстве имеют более 30% от общего числа пенсионеров. На выплату им тратят 20% бюджета Пенсионного фонда, а дефицит составляет 18%. Как сэкономить на пенсиях нынешних льготников? На вопросы в эфире программы «Утро России» ответил автор идеи досрочного выхода на пенсию Юрий Воронин.

«Так и будут выходить, с тем же возрастным цензом. Меняется только финансовая система обеспечения этих льгот. Сегодня соответствующие расходы погружены, если так можно выразиться, в котел Пенсионного фонда, там это и «растворяется». Получается не совсем справедливая ситуация, когда из этого котла выплачиваются пенсии и тем, кто платит по одному тарифу, и тем, кто получает по более льготным условиям», – отметил он.

Воронин предлагает систему изменить, придав этот риск, а это риск досрочной утраты трудоспособности, фонду, который специализируется на страховании производственных рисков, то есть Фонду социального страхования. Существуют списки работ, которые сильно зависят от технологии, и здесь, по его словам, надо стимулировать работодателя к изменению технологии, чтобы устранять вредные, тяжелые, опасные условия труда.

«Наша пенсионная система устроена по очень понятному эквивалентному принципу: сколько заплатил, столько взносов на счете потом в виде пенсии будет выдано. И вот при таком подходе, а это достаточно уникальная для Европы система расчета пенсии, увеличение пенсионного возраста только увеличивает обязательства перед пенсионерами и наращивает дефицит данной пенсионной системы, – уверен Воронин. – То есть для нас такой способ борьбы с дефицитом абсолютно неприемлем».

Источник: Минздравсоцразвития РФ

 
oncouro.online - образовательный портал для специалистов. Актуальные вопросы терапии рака предстательной железы
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: