Календарь дайджеста

Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
            2
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Новости онкологии

17 сентября 2010

Россия и ЕС – о клинических исследованиях

Россия и ЕС могут подписать документ о взаимном признании клинических исследований лекарственных средств. Как сообщила журналистам глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, соответствующий вопрос она обсудила в ходе встречи с комиссаром Еврокомиссии по вопросам здравоохранения и защите прав потребителей Джоном Далли. «Они пока активно наблюдают, как у нас развивается новая нормативная база по обращению лекарственных средств», – сказала Т. Голикова. Она напомнила, что вся нормативная база в этой области будет принята в сентябре 2010 г. По словам министра, на встрече с Д. Далли была достигнута договоренность о том, что в случае возникновения вопросов у европейской стороны по поводу правоприменительной практики этой нормативной базы они будут обращаться в Минздрасоцразвития РФ с тем, чтобы «сообщить о своих беспокойствах».

«Их (ЕС) интересуют вопросы клинических исследований по лекарственным препаратам, которые проводятся в РФ иностранными государствами, а также взаимное признание этих исследований», – добавила Т. Голикова. Она сообщила, что призвала представителей Евросоюза «смелее заходить» на территорию РФ с клиническими исследованиями.

Как сообщила Т. Голикова, данное предложение заинтересовало европейскую сторону и, возможно, будет закреплено в документальной форме.

Законопроект об обращении лекарственных средств предполагает возможность заключения международных договоров о клинических исследованиях.

Источник: Новости GMP

Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: