Календарь дайджеста

Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
             

Новости онкологии

21 октября 2010

Американская кардиологическая ассоциация опубликовала новый порядок проведения кардиопульмональной реанимации (CPR)

Американская кардиологическая ассоциация опубликовала новый порядок проведения кардиопульмональной реанимации (CPR) в Руководящих кардиологических принципах 2010 года.

Ранее действующие рекомендации предписывали проводить реанимацию по схеме АВС (Airway-Breathing-Compressions), то есть очистка дыхательных путей, искусственная вентиляция легких и закрытый массаж сердца. Однако проведенные недавно исследования показали, что эффективность спасательных действий возрастает при изменении данной схемы. Так, теперь кардиопульмональная реанимация должна проводиться по схеме САВ (Compressions-Airway-Breathing), то есть сначала закрытый массаж сердца, а потом уже очистка дыхательных путей и искусственная вентиляция легких.

Прежний подход приводил к нехватке обогащенной кислородом крови, циркулирующей по организму. Изменение последовательности действий при реанимации взрослых и детей позволяет спасателям начинать реанимацию непосредственно с закрытого массажа сердца. Тогда в течение первых нескольких минут после остановки сердца пострадавший сможет получить кислород, оставшийся в легких. Кроме того, как показала практика, спасатели, начинавшие реанимацию с очистки дыхательных путей, теряли 30 жизненно важных для пациента секунд.

Ранее также рекомендовалось проводить кардиопульмональную реанимацию после осмотра пациента и определения у него нормального дыхания. Теперь закрытый массаж сердца должен проводиться немедленно, вне зависимости от стабильности и вообще от наличия дыхания у пострадавшего. Исключение сделано только в отношении новорожденных.

Помимо изменения схемы кардиопульмональной реанимации внесен еще ряд новшеств в проведение спасательных действий. Так, закрытый массаж сердца должен проводиться с частотой, как минимум, 100 раз в минуту. Глубина давления на грудную клетку должна составлять, по крайней мере, 5 см для детей и взрослых и 3,8 см для младенцев. Между нажатиями спасатель не должен наклоняться к пациенту, чтобы позволить грудной клетке возвращаться в исходное положение. При этом не следует останавливаться при проведении закрытого массажа сердца и избегать гипервентиляции. Обязательно при подозрении на остановку сердца следует дозвониться в службу спасения и получить необходимые инструкции.

Профессиональным спасателям новые руководящие принципы рекомендуют регулярно проходить обучение наиболее эффективным методам взаимодействия. Для контроля CPR и подтверждения необходимости интубации пациента профессиональные спасатели должны использовать показатель уровня углекислого газа в выдыхаемом воздухе. Кроме того, атропин больше не рекомендовано использовать для лечения электромеханической диссоциации (электрическая активность сердца при отсутствии пульса) или асистолии.

Педиатрам руководящие принципы 2010 года предписывают проводить кардиопульмональную реанимацию младенцам и детям с врожденным пороком сердца или легочной гипертензией не менее чем в течение 2 минут.

Источник: Эпидемиолог.ру

Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: