Календарь дайджеста

Октябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Новости онкологии

4 апреля 2011

Отчет о деятельности Министерства здравоохранения и социального развития РФ за 2010 год

Обращение министра Т.А. Голиковой

Дорогие коллеги!

2010 год для сфер здравоохранения, трудовых отношений, пенсионного обеспечения и социального развития был очень интенсивным. Много в этом году было инициировано перемен, которые должны привести к улучшению качества жизни людей.

Темп, в котором мы прожили этот год, а также масштабность наших действий говорят о том, что мы вышли на режим непрерывного развития сфер, которые находятся в ведении Министерства здравоохранения и социального развития России.

Чем мы руководствуемся в своем движении вперед? Если говорить о деятельности Министерства в целом, то основной наш стратегический приоритет – это обеспечение равных возможностей для работы и жизни самых разных групп населения.

На обеспечение равных возможностей получения медицинской помощи человеком в том регионе, где он проживает, направлены региональные программы модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы. Они должны будут решить системно многие проблемы регионального здравоохранения: ремонт медицинских учреждений, поставка необходимого оборудования, решение кадровых вопросов, вопросов информатизации здравоохранения, введение единых для всей страны стандартов оказания медицинской помощи. На эти цели запланировано около 460 млрд рублей за два года. И каждый регион получил в 2010 году возможность выстроить и обосновать свою программу в соответствии с существующими у него конкретными проблемами.

В рамках принятого закона «Об обязательном медицинском страховании» и законопроекта «Об основах охраны здоровья граждан» заложены возможности для всех граждан, начиная с 2011 года, получать по медицинскому полису единого образца медицинскую помощь любом регионе России. По закону гражданин получит также право выбора страховой организации, медицинского учреждения и врача. Цена на лекарства является критической для многих людей в России, особенно для людей с невысокими доходами. Регистрация цен на жизненно важные лекарственные препараты (ЖНВЛП), проведенная впервые, позволила остановить прошлогодний рост цен на лекарства и даже понизить цены. А вслед за препаратами из перечня ЖНВЛП начали снижаться цены и на другие лекарства.

Полный текст отчета (2.5 Мб)

Источник: Минздравсоцразвития РФ

Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: