Календарь дайджеста

Июнь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
             

Новости онкологии

18 мая 2011

Бевацизумаб в сочетании с химиотерапией может повышать риск преждевременной смерти

По сообщению JAMA от 2 февраля 2011 года, препарат бевацизумаб, одобренный для лечения ряда онкологических заболеваний, в сочетании с химиотерапией может вызывать повышенный риск преждевременной смерти на фоне терапии по сравнению с применением только химиотерапии.

Бевацизумаб в комбинации с химиоетрапией был одобрен для лечения ряда онкологических заболеваний, в том числе немелкоклеточного рака легких, колоректального рака, рака молочной железы и почечно-клеточной карциномы.

Однако в том же сообщении также отмечено, что, несмотря на отмеченный ряд случаев преждевременной смерти на фоне терапии, роль бавацизумаба пока точно не определена. Данные, полученные после мета-анализа клинических исследований бевацизумаба, представляются противоречивыми с этой точки зрения.

Всего в исследованиях принимало участие 10 217 пациентов с различными видами солидных опухолей. Общая статистика преждевременной смерти на фоне применения бевацизумаба и химиотерапии составила 2.5%, что в 1.5 раза больше, чем статистика смерти на фоне только химиотерапии.

Причинами преждевременной смерти являлсь: нейтропения, сердечно-сосудистые состояния, кровотечения в легких и ЖКТ, другие кровотечения, эмболия легочной артерии, перфорация желудочно-кишечного тракта.

Бевацизумаб сегодня все чаще пименяется для лечения онкологических пациентов, поэтому авторы анализа подчеркивают важность мониторинга тяжелых побочных эффектов и летальных исходов на фоне терапии для адекватной оценки потенциального риска.

Некоторые специалисты полагают, что бевацизумаб может быть эффективным препаратов, но только у определенных пациентов.

Источник: Видаль.ру

Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: