Календарь дайджеста

Октябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
             

Новости онкологии

13 декабря 2011

Вакцинация против гриппа во время беременности позволяет защитить ребенка от болезни

Французские эксперты провели эксперимент с вакциной от свиного гриппа H1N1, в результате которого им удалось доказать, что после вакцинации у беременной женщины активизируется иммунная система, а т.к. антитела через плаценту попадают к плоду, прививка обеспечивает защиту и ребенку.

В ходе проведения эксперимента ученые изучили иммунный ответ 107 будущих матерей после того, как они прошли вакцинацию против гриппа. Ученые также проводили проверку, передавались ли антитела от матери плоду.

В исследовании участвовали женщины в сроке беременности от 22 до 32 недель. После того, как они прошли вакцинацию, им регулярно делали анализ крови для определения количества антител, которые защищают от вируса гриппа А. При рождении ребенка из пуповины был взят образец крови для выяснения, есть ли у ребенка антитела к вирусу.

В результате специалисты выявили, что у 19 процентов женщин еще до вакцинации были антитела от свиного гриппа в концентрации, достаточной, чтобы оградить от заболевания.

Через 6 недель после проведения вакцинации у 98 процентов будущих матерей образовались антитела для защиты от гриппа. А анализ пуповинной крови показал, что антител от матери достаточно для защиты ребенка от гриппа в 95 процентах случаев.

Источник: Эпидемиолог.ру

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.