Календарь дайджеста

Октябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
             

Новости онкологии

14 декабря 2011

Восстановиться после интенсивных физических нагрузок поможет криотерапия

Согласно проведенным французскими учеными исследованиям, в восстановлении после интенсивных тренировок или полученных травм поможет криотерапия – лечение холодом.

В ходе проведения эксперимента участники в течение двух-трех минут подвергались воздействию низких температур – до 110 градусов по Цельсию, они находились в специальной криокамере. При проведении данной процедуры обнаженное тело погружается в газовую среду полностью или частично. Чтобы предотвратить обморожение, участники одевали ватно-марлевую маску для защиты органов дыхания и шерстяные носки и варежки для защиты конечностей.

В исследовании принимали участие 9 бегунов в хорошей физической форме. С каждым из них проводились все методы реабилитации.

В итоге специалисты пришли к выводу, что наиболее эффективным методом является криотерапия, с ее помощью происходит быстрое восстановление поврежденных мышц, повышается работоспособность, снижается ощущение боли, улучшается самочувствие.

Медики говорят, что криотерапия также эффективна при заболеваниях позвоночника, восстановлении после травм опорно-двигательного аппарата и оперативных вмешательств, кожных проблемах, воспалительных и обменных болезнях суставов. Также она способствует снижению веса.

Побочных эффектов криотерапия не дает, однако по ее применению есть противопоказания, так, ее нельзя проводить людям с третьей стадией гипертонической болезни, с риском возникновения инфаркта миокарда, сердечной недостаточности, инсульта, а также при индивидуальной непереносимости холода.

Источник: Эпидемиолог.ру

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.