Календарь дайджеста

Декабрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
             

Новости онкологии

23 января 2012

Мальчик, страдающий редким заболеванием, по решению суда будет обеспечен необходимым лекарством

Мать мальчика, страдающего редким заболеванием – синдромом Хантера, через суд добилась обеспечения ребенка пожизненно необходимым ему препаратом. Ожидая получение препарата, мальчика госпитализировали в одну из больниц Санкт-Петербурга.

История Юры Веселова, страдающего мукополисахаридозом II типа или синдромом Хантера, вызвала широкий общественный резонанс. Мать мальчика не в силах была самостоятельно приобрести для 13-летнего сына необходимое лекарство и обратилась за помощью к местным властям. Стоимость годового курса для Юры составляет 30 миллионов рублей.

Из-за высокой стоимости препарата чиновники отказали Любови Веселовой в закупке необходимого препарата. После чего мать мальчика обратилась в суд с иском. В сентябре 2011 года городской комитет по здравоохранению по решению суда обязали пожизненно обеспечить ребенка бесплатным лекарством в течение 15 дней. Решение суда было обжаловано, но городским судом решение было оставлено в силе.

Мальчика пришлось положить в больницу для поддержания его здоровья другими препаратами, т.к. получить необходимые лекарства они пока не могут в связи с тем, что лекарственному препарату не присвоен номер.

Городскими властями в сентябре прошлого года была выделена часть средств на закупку препарата, но на данный момент лекарство уже закончилось.

Источник: Эпидемиолог.ру

Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: