Календарь дайджеста

Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
             

Новости онкологии

25 января 2012

От смертельно опасной формы менингита разработана вакцина

Ученые создали вакцину от одной из самых распространенных форм детского менингита. На сегодняшний день уже существует вакцина, защищающая только от некоторых типов бактерий. Вновь созданный препарат действует против штамма В –инфекции, провоцирующей воспаление оболочек, окружающих спинной и головной мозг. Эта группа состоит из тысяч едва различающихся штаммов бактерий, и специалисты уже давно ведут поиски вакцины против нее.

Проанализировав генетическую структуру тысяч штаммов В и пытаясь найти общие элементы, чилийские ученые разработали вакцину 4CMenB. Новое средство было успешно протестировано на маленьких детях, а также была проверена его эффективность для детей в возрасте от 11 до 17 лет.

По словам экспертов, в 90% случаев достаточно одной дозы препарата, чтобы у детей вырабатывался иммунитет против заболевания, а после применения второй дозы иммунитет вырабатывался практически во всех случаях.

Ученые считают, что новая вакцина должна быть включена в программу вакцинации США и Европы. Несмотря на успешные тестирования, ученые пока не определили точное количество штаммов, с которыми способна бороться новая вакцина. Из предыдущих исследований выяснилось, что при введении вакцины младенцам она имеет потенциал обеспечения надежной защиты. В ходе последних исследований выяснилось, что для подростков вакцина также эффективна, но необходимо проведение дополнительных исследований для определения продолжительности действия вакцины, от каких именно штаммов она способна защитить, а также можно ли предотвратить с ее помощью передачу бактерий.

Источник: Эпидемиолог.ру

 
oncouro.online - образовательный портал для специалистов. Актуальные вопросы терапии рака предстательной железы
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: