Календарь дайджеста

Декабрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
             

Новости онкологии

17 февраля 2012

Священники обратились к Минздраву с предложением внести поправки в закон «О биомедицинских клеточных технологиях»

Русская православная церковь (РПЦ) направила письмо главе Минздравсоцразвития РФ Татьяне Голиковой с предложением внесения поправок в законопроект «О биомедицинских клеточных технологиях». А именно РПЦ предлагает считать эмбрион человеком и наложить полный запрет на получение и использование эмбриональных тканей и клеток в науке и медицине. Церковь преследует цель обеспечения защиты жизни человека до и после его рождения.

По словам епископа Смоленского и Вяземского Пантелеимона церковь предлагает дополнить уже содержащийся в проекте закона запрет на применение современных технологий для клонирования человека и использование клеток эмбриона и плода при биомедицинских разработках. РПЦ предлагает, в частности, ввести четкое определение эмбриона – человек, организм которого находится на стадии развития от зиготы до 8 недель, а также запретить создание человека методом клонирования. Предлагается также в состав экспертов Совета по биомедицинской этике включить представителей религиозных организаций и наложить запрет на использование клеток эмбриона при приготовлении суспензий некультивированных клеток и трансплантации фрагментов тканей.

Священнослужители РПЦ в своем письме говорят о том, что в нашей стране имеется ряд патентов, которые предполагают трансплантацию пластов эмбриональной ткани или суспензий некультивированных клеток, непосредственно полученных от абортированных плодов. Но эти аморальные технологии остаются вне сферы действия законопроекта, а также такие упрощенные виды клеточной терапии уже сегодня могут проводиться в коммерческих клиниках.

Епископ Пантелеимон говорит о том, что представители церкви очень надеются, что Минздравсоцразвития прислушается к мнению церкви и научного сообщества. Сами священнослужители готовы совместно с представителями власти обсудить каждый пункт своего предложения.

Источник: Эпидемиолог.ру

Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: