Календарь дайджеста

Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Новости онкологии

21 февраля 2012

Ученые смогли выявить аутизм у детей шестимесячного возраста

Ученые из Америки считают, что уже в шестимесячном возрасте можно выявить характерные для аутизма изменения мозга. А в возрасте года и позже проявляются основные поведенческие признаки аутизма и близких ему расстройств аутического спектра.

Специалисты из Университета Северной Каролины провели анализ развития мозга и поведения на ранних стадиях жизни у 92 младенцев с повышенным риском развития аутизма, когда в их семье были дети, страдающие от этого заболевания.

Все дети, возраст которых составил от 6 месяцев до 2 лет, прошли диффузионную тензорную визуализацию (ДТВ) – разновидность магнитно-резонансной томографии, с помощью которой можно исследовать расположение нервных волокон (белого вещества) в мозге.

Пока велись наблюдения, у 28 детей, участвующих в исследовании, был выявлен аутизм. Ученые выяснили, что у этих детей организация белого вещества в 12 из 15 ключевых проводящих путей мозга существенно отличалась от остальных 64 детей. В возрасте 6 месяцев уже прослеживались изменения в белом веществе, в дальнейшем у детей с аутизмом наблюдалось замедление его развития.

Таким образом, ранними признаками аутизма, которые определяются до проявления явных симптомов болезни, оказались нарушения развития нервных волокон, которые формируют белое мозговое вещество.

Источник: Эпидемиолог.ру

 
oncouro.online - образовательный портал для специалистов. Актуальные вопросы терапии рака предстательной железы
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: