Календарь дайджеста

Ноябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
             

Новости онкологии

9 марта 2012

Бесконтрольный прием витамина Е пагубно влияет на кости

Проведя эксперименты с мышами, ученые из Университета Кэйо (Keio University) в Токио пришли к выводу, что добавки с витамином Е способны ослаблять кости. В ходе исследования у грызунов, получающих данные добавки, прослеживалась потеря костной массы.

Специалисты уверены - в случае, если у людей будет такой же результат, это поможет в предотвращении разрушения костей.

Ранее уже были проведены исследования влияния различных витаминов (например, D) на здоровье костей. Но о влиянии на костные ткани витамина Е, который содержится в зеленых овощах, растительных маслах, орехах, злаках, почти ничего не известно. Поэтому ученые решили изучить и его пользу и вред.

Исследователи изучали состояние грызунов, у которых был дефицит витамина Е. Через 8 недель было установлено, что у них кости тяжелее, чем у тех мышей, у которых не было нехватки витамина Е в организме, но они получали добавки с этим витамином. Костная масса в организме этих мышей сократилась на 20%.

Ученые из Японии объясняют, что при удержании баланса между остеобластами (костеобразующие клетки) и остеокластами (клетки, разрушающие костную ткань) сохраняется прочность костей.

Несмотря на то, что ранее проведенные работы в этой области установили, что витамин Е имеет положительный эффект на здоровье костей, японские ученые опровергли их выводы: добавка способствует выработке остеокластов.

По мнению специалистов, витамин Е значительно снижает плотность костных тканей. Однако ученые подчеркивают, что пока нет необходимости отказываться от приема добавок с витамином Е, так как в ближайшее время планируется провести ряд дополнительных экспериментов.

Источник: Эпидемиолог.ру

Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: