Календарь дайджеста

Май 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
             

Новости онкологии

3 апреля 2012

Новая вакцина вылечит от папилломавирусной инфекции

Новую вакцину против рака шейки матки разработали австралийские ученые под руководством Яна Фрэйзера (Ian Frazer).

Развитие этого заболевания обусловлено наличием папилломавирусной инфекции (ВПЧ). Для профилактики рака шейки матки на данный момент применяются вакцины «Церварикс» производства компании GlaxoSmithKline и «Гардасил» фармкомпании Merck.

Фрэйзер с коллегами создали препарат, который, в отличие от вышеназванных, помимо защиты от заражения ВПЧ оказывает стимулирующее действие на иммунную систему, заставляя ее действовать против уже имеющейся в организме инфекции.

Проведя доклинические исследования на животных, специалисты получили подтверждение эффективности вакцинации. Сейчас авторы разработки планируют проведение клинических испытаний с участием пациентов.

Применяя уже известные вакцины «Церварикс» и «Гардасил», не удается снизить риск развития рака шейки матки, а количество женщин – носителей ВПЧ огромное количество.

По словам Фрейзера, данная работа позволит создать вакцину от герпесвирусной инфекции. В 70% случаев развития рака шейки матки причиной являются онкогенные штаммы ВПЧ, в развитии рака полости рта и глотки – в 60% случаев. Стоит отметить, что в большинстве случаев со временем инфекция проходит без какого-либо лечения.

В 2008 году немецкий ученый Харальдцур Хаузен получил Нобелевскую премию по физиологии и медицине за открытие роли папилломавирусов в развитии рака шейки матки.

Источник: Эпидемиолог.ру

Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: