Календарь дайджеста

Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Новости онкологии

6 апреля 2012

С 2015 года россияне смогут обращаться в частные клиники на основании полиса ОМС

По полису обязательного медицинского страхования (ОМС) любой россиянин с 2015 года сможет лечиться в частных медицинских учреждениях, а не только в муниципальных поликлиниках.

Глава Минфина пояснил, что здравоохранение уже является рыночным сектором, существуют страховые взносы, выплачиваемые работодателем, за неработающее население средства идут из бюджета. Соответственно, не имеет значения, кто занимается оказанием медицинских услуг – частные или государственные организации. Важно исключить возникновение ситуации, когда медицинские учреждения станут конкурировать между собой за деньги государства.

Сейчас люди, имеющие полис ОМС, могут выбрать лишь среди муниципальных поликлиник и больниц, участвующих в реализации специальной территориальной программы. В этой ситуации коммерческие клиники будут обязаны работать с безработными, пенсионерами, средства на лечение которых будут поступать из бюджетов регионов, соответственно частным клиникам эта система невыгодна.

Субъекты России на социальное страхование льготных категорий граждан в среднем по стране перечисляют 3000 рублей, а работодатель, в свою очередь, в среднем перечисляет 9000 рублей в год. В 2015 году планируется сократить эту разницу, к тому же для некоторых регионов на льготников и безработных суммы выплат будут больше, чем для работодателей.

Рассчитывается, что в 2015 году на медицинское страхование сотрудников работодатели будут выплачивать в среднем 14000 рублей, для субъектов на каждого неработающего эта сумма увеличится до 18,9 тысяч рублей.

Весь перечень услуг, оказываемый неработающему населению за счет бюджетных средств, будет покрываться страховым тарифом. С 2015 года сами граждане смогут выбирать медучреждения, в которых будут проходить лечение. Соответственно, и бюджетные деньги будут направляться туда, куда будет обращаться пациент. Предоставляющие медицинские услуги учреждения будут заинтересованы в оказании качественных услуг, т.к. если пациент окажется недоволен, то в следующий раз он обратится в другое место.

Источник: Эпидемиолог.ру

 
oncouro.online - образовательный портал для специалистов. Актуальные вопросы терапии рака предстательной железы
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: