Календарь дайджеста

Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
             

Новости онкологии

9 апреля 2012

Препарат для диабетиков оказался эффективным против рака

Для лечения злокачественных новообразований ученые предлагают применять препарат, который применяют при сахарном диабете.

Две группы исследователей независимо друг от друга выявили, что лекарство активно в отношении различных видов рака. В исследовании приняли участие 22 мужчины с раком предстательной железы. Все участники испытаний проходили подготовку к операции по удалению органа. Каждый из участников получал три раза в день 500 миллиграммов метформина. В среднем данный препарат пациенты принимали 41 день.

Опухолевые ткани после удаления были изучены учеными, полученные данные специалисты сравнили с результатами проводимых с помощью биопсии исследований. В результате исследователи выяснили, что прием метформина снизил скорость роста опухолей простаты.

Вторая группа ученых провела эксперименты на мышах, у которых наблюдалась предрасположенность к развитию рака печени. У грызунов, получающих метформин, количество развившихся опухолей было на 57% ниже, чем у мышей контрольной группы. К тому же у грызунов, получающих препарат, опухоли были на 37% меньше, чем у тех, кто лекарство не получал.

Источник: Эпидемиолог.ру

 
Служба «Ясное утро». Всероссийская горячая линия психологической помощи онкологическим больным и их близким
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.