Календарь дайджеста

Май 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
             

Новости онкологии

18 апреля 2012

Москвичи будут проходить полное обследование в поликлинике без пребывания в стационаре

Глава Департамента здравоохранения Леонид Печатников заявил, что в текущем году произойдут революционные и очень важные для пациентов изменения, в частности, они связаны с реформой поликлинической помощи.

Во всем мире на данный момент 30% больных госпитализируются и 70% оказывается медицинская помощь в поликлинике. А в нашей стране зачастую прибегают к госпитализации безо всякой на то нужды, а только для проведения обследования. Это происходит, в том числе, и по той причине, что в поликлиниках уровень оснащенности не позволял провести полноценную диагностику. Планируется, что к концу 2012 года поликлиники будут оснащены на уровне европейских.

В Москве 400 поликлиник, и оснастить их все новейшей техникой пока невозможно, т.к. для этого необходимы подходящие помещения, а это составит огромный бюджет. В связи с этим власти приняли решение о создании 50 амбулаторно-поликлинических объединений. В этот конгломерат войдет одна крупная поликлиника, в которой будет все по последнему слову техники, а также к ней будут прикреплены 3-4 участковых поликлиники. В результате районные поликлиники будут подразделениями центральных поликлиник.

Скорее всего, эти меры не будут популярны, т.к. многие руководители поликлиник потеряют рабочие места. Прежний руководящий состав будет сокращен, останется один главный врач и несколько его заместителей в главной центральной поликлинике.

Пациенты при этом не должны страдать, даже наоборот, данные меры будут для них во благо. Ожидается, что сократятся очереди на прием к врачу и обследования.

По словам Леонида Печатникова, всю необходимую помощь люди могут получить только в многопрофильных стационарах, поэтому в столице все монопрофильные больницы будут ликвидированы.

Источник: Эпидемиолог.ру

Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: