Календарь дайджеста

Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
             

Новости онкологии

24 мая 2012

НИИ нейрохирургии им. Н. Бурденко – 80!

Ведущий в стране институт нейрохирургии – НИИ им. академика Н.Н. Бурденко РАМН – отмечает свое 80-летие. Торжественные мероприятия пройдут 1 июня 2012 года.

В научной конференции по случаю юбилея института примут участие Директор НИИ нейрохирургии академик РАН и РАМН А. Коновалов, Президент РАН академик В. Осипов, Президент РАМН академик И. Дедов, представители Минздрава, а также почетные зарубежные коллеги. Ожидается присутствие Президента РФ В. Путина.

На сегодняшний день НИИ им. Н.Н. Бурденко является крупнейшей в мире нейрохирургической клиникой с высочайшим уровнем диагностики и хирургии. Институт с 1975 года возглавляет выдающийся нейрохирург, академик РАН и РАМН А.Н. Коновалов. Сегодня институт проводит в год около 7000 операций у больных с наиболее сложной патологией нервной системы, и это количество с каждым годом увеличивается. Почти 25000 пациентов обследуются ежегодно в поликлиническом отделении.

В институте появились и получили дальнейшее развитие принципиально новые разделы нейрохирургии – микронейрохирургия, эндоваскулярная и зндоскопическая нейрохирургия. Семь лет назад открыто первое в стране отделение радиохирургии и стереотаксической радиотерапии, в котором за эти годы пролечено около 8000 пациентов. «По техническому оснащению, квалификации персонала и качеству лечения отделение не имеет себе равных в России и странах СНГ, считается одним из лучших в мире и заслужено является гордостью института», – говорит академик Александр Коновалов.

Год назад здесь начала работать уникальная на постсоветском пространстве установка «Leksell Gamma Knife Perfexion». «Гамма-нож» – это золотой стандарт современной радиохирургии, которая, в свою очередь, изменила традиционное представление об операциях на головном мозге. Теперь вместо скальпеля – гамма-лучи, прецизионное облучение, – говорит заведующий отделением радиохирургии и радиологии, лауреат Всероссийской премии в области онкологии «IN VITA VERITAS» профессор Андрей Голанов. – Мы получили возможность помогать пациентам даже при труднодоступных новообразованиях, которые ранее считались неоперабельными».

Источник: Медиацентр «Национальная промышленность»

 
oncouro.online - образовательный портал для специалистов. Актуальные вопросы терапии рака предстательной железы
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: