Календарь дайджеста

Сентябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             

Новости онкологии

26 июня 2012

Президентом Всемирной федерации хирургов-онкологов был избран член-корреспондент РАМН, профессор И.В. Решетов

Профессор И.В. Решетов На секции Всемирной Федерации Обществ хирургов-онкологов World Federation Surgical Oncology Societies (WFSOS), прошедшей в рамках II Международного онкологического научно-образовательного Форума, Президентом Всемирной Федерации Обществ хирургов-онкологов был избран член-корреспондент РАМН, профессор И.В. Решетов. Избрание российского специалиста на эту должность – прежде всего признание заслуг и достижений развития онкологической науки в нашей стране.

Игорь Владимирович – член правления научного онкологического общества города Москвы, член Российского отделения международной конфедерации пластических хирургов, член Европейской Ассоциации черепно-челюстно-лицевых хирургов, Европейского Общества хирургов-онкологов, член Международной Федерации специалистов по опухолям головы и шеи, лауреат премии Правительства Российской Федерации.

C 2003 года Игорь Владимирович руководит микрохирургическим отделением Московского научно-исследовательского онкологического института им. П.А. Герцена, заведует кафедрой онкологии с курсом реконструктивно-пластической хирургии ГОУ ИПК ФМБА. Под его руководством подготовлено 16 кандидатских и 3 докторские диссертации. Он - автор 253 печатных работ, опубликованных в России и за рубежом, в том числе в монографии-атласе «Пластическая и реконструктивная микрохирургия в онкологии», первой монографии в России и второй в мире по реконструктивной онкомикрохирургии; главах книг: «Избранные лекции по онкологии», «Ошибки в клинической онкологии», «Первично-множественные злокачественные опухоли», «Рак гортаноглотки».

WFSOS (Всемирная Федерация Обществ хирургов-онкологов) была официально учреждена в 1992 году и призвана принимать эффективные коллективные меры для борьбы с онкологическими заболеваниями по всему миру, развивать дружественные отношения между специалистами различных государств на основе создания единого антионкологического пространства, осуществлять международное сотрудничество и содействовать объединению усилий хирургов-онкологов всех стран и континентов в достижении общих целей. В настоящий момент в состав WFSOS входят более 35 национальных организаций.

Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: