Календарь дайджеста

Сентябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             

Новости онкологии

3 августа 2012

Лекарства от изжоги опасны для здоровья

Врачи предупреждают о том, что принимаемые миллионами людей таблетки от изжоги вызывают долгосрочные негативные последствия для здоровья. В частности, повышается опасность развития рака и болезней сердца.

Хроническая изжога может превратить жизнь человека в нескончаемые мучения. Всякий прием пищи становится поводом для стресса, потому что ты ожидаешь последствий в виде острой, устойчивой боли. Ею сопровождается проникновение кислоты из верхнего клапана желудка в пищевод. Поскольку изжога часто является следствием лишнего веса, то число жертв этого расстройства постоянно растет.

Вот почему так высоки результаты продаж лекарств от изжоги, входящих в класс ингибиторов протонной помпы (ИПП), которые приносят немедленное облегчение симптомов. Распространенность этих лекарств поражает. Только в Великобритании, чье население составляет чуть больше 60 млн. человек, в прошлом году было выписано 43 млн. рецептов на получение данных таблеток.

ИПП принимают за час до еды. Лекарства блокируют ферменты, производящие желудочный сок, так что его становится 10% от обычной нормы. Увы, это вмешательство в нормальную работу организма, как теперь выясняется, не обходится без последствий. Исследователи выяснили, что регулярный прием данных таблеток от изжоги в течение года и дольше увеличивает риск развития самых разных недугов: от инфекций, рака и болезней сердца до опасного дефицита некоторых жизненно необходимых минералов и витаминов.

Выяснилось, что в организмах людей, сидящих на ИПП, наблюдается очень низкий уровень магния, который необходим для «строительства» костей, а также нормальной работы нервов и мышц (вот почему при нехватке магния часто наблюдаются мышечные спазмы). Но, кроме всего прочего, магний необходим сердцу, он позволяет контролировать кровяное давление и уровень сахара в крови.

Недостаточное выделение желудочного сока (следствие приема ИПП) не позволяет крови поглощать магний из еды, и особенно из зеленых овощей, где его больше всего. В результате наблюдаются побочные эффекты вроде экстремальной усталости и слабости, судорог, утраты аппетита, аритмии. Вырастает опасность падений. Поэтому хоть таблетки от изжоги и помогают нам в борьбе с неприятным расстройством, длительный их прием обойдется организму куда дороже.

Источник: MedikForum

Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: