Календарь дайджеста

Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Новости онкологии

25 сентября 2012

Выявлены причины повышения давления у детей

Одним из наиболее часто встречающихся недугов сердечно-сосудистой системы в мире является артериальная гипертензия, главный подвид которой – эссенциальная артериальная гипертензия – более широко известен как гипертоническая болезнь. Основным симптомом болезни является постоянно повышенное артериальное давление – от 140 на 90 мм ртутного столба и выше.

Классическая гипертония (эссенциальная артериальная гипертензия) составляет до 95% от общего числа случаев артериальной гипертензии.

Данное заболевание присуще, прежде всего, людям старшего возраста. Гипертонией страдает 20-30% взрослого населения. С возрастом данный показатель возрастает, достигая уровня 50-65% у пожилых людей старше 65 лет.

В наши дни болезнь «молодеет», и все чаще повышенное артериальное давление фиксируется и у детей. Ученые из специализированного Центра заболеваний сердца и предупреждения инсультов (город Атланта, Соединенные Штаты) сделали заключение, что одной из основных причин детской гипертонии является повышенное потребление соленой пищи подростками. Чаще всего это встречается у детей с признаками ожирения.

В ходе исследования специалисты наблюдали более чем за 6200 детей и подростков в возрасте от восьми до восемнадцати лет. Обозначилась четкая зависимость между потреблением натрия и повышением риска заболевания гипертонией. Так, дополнительные 1000 мг натрия ежедневно приводят к увеличению риска заболевания артериальной гипертензией на 74% у детей с избыточным весом и на 6% у детей, имеющих нормальный вес.

Медики отметили, что появление гипертонии в детском возрасте может четко обусловить ее наличие в дальнейшем и увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний в целом.

Источник: ria-ami.ru

 
oncouro.online - образовательный портал для специалистов. Актуальные вопросы терапии рака предстательной железы
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: