Календарь дайджеста

Сентябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             

Новости онкологии

24 октября 2012

Британские врачи ежегодно будут проходить квалификационные тесты

Великобритания ввела новую систему оценки квалификации врачей, которые теперь обязаны ежегодно подтверждать свою компетентность и доказывать, что способны практиковать и в дальнейшем. Это нововведение в регулировании системы здравоохранения британцы называют самым большим изменением за последние 150 лет, сообщает The Guardian.

О том, что новая система оценки компетентности медиков будет внедрена в Великобритании с декабря 2012 года, сообщил министр здравоохранения Джереми Хант (Jeremy Hunt). Оценка квалификации врача, согласно нововведению, делится на два этапа.

Первый этап – это ежегодная оценка квалификации, в ходе которой медик должен продемонстрировать различные знания, в том числе осведомленность о действующих стандартах лечения, передовых технологиях и новейших методах терапии. Кроме того, проверяющий орган будет собирать отзывы пациентов и медсестер о деятельности врача.

В ходе второго этапа оценки профессионализма врача, который будет проходить один раз в пять лет, проверяющий орган рассмотрит собранные за эти годы "доказательства компетентности врача", в том числе – результаты ежегодных квалификационных оценок. Подобные проверки будут обязательны как для врачей, трудящихся в государственной системе здравоохранения, так и для тех, кто выбрал местом работы частные медорганизации.

Запуск новой системы переаттестации состоится в декабре 2012 года, и первыми, кто пройдет ежегодные квалификационные тесты, станут медицинские руководители различных уровней. В апреле будущего, 2013 года, соответствующую проверку пройдут все практикующие врачи.

Организацией, ответственной за проведение всех этапов проверки, назначен британский Генеральный медицинский совет (General Medical Council, GMC), президент которого в течение более чем десяти лет предлагал внедрить новую систему оценки компетентности врачей. "Переаттестация не является панацеей. Она – не чудодейственное средство, гарантирующее, что каждый врач будет превосходным специалистом. Чтобы эта мера прижилась, нужно время. Также нам необходимо будет оценить и улучшить эту модель подтверждения квалификации", – цитирует издание исполнительного директора GMC Ниалла Диксона (Niall Dickson).

Необходимость внедрения новой оценочной системы подтвердил и министр здравоохранения Джереми Хант. По его мнению, нельзя переоценить важность осведомленности врача о новых методах и технологиях, использующихся в медицине – это поможет ему спасти большее количество человеческих жизней. "Именно поэтому так важна предложенная система переаттестации", – отметил он.

Источник: МедПортал

Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: