Календарь дайджеста

Октябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Новости онкологии

26 октября 2012

Датчане сочли регулярные медосмотры неэффективными

Ученые из Дании признали низкую эффективность регулярных медосмотров, сообщает BBC. К такому выводу пришла группа исследователей, возглавляемая Лассе Крогсболлом (Lasse Krogsboll) из Клиники Копенгагенского университета. Отчет об исследовании опубликован в базе данных Кохрановского Сотрудничества.

Крогсболл и его коллеги решили выяснить, какие результаты для больных приносит проведение регулярных медицинских осмотров. Чтобы оценить эффективность различных скрининговых исследований и диагностических программ, специалисты изучили данные 14 исследований, в которых участвовали более 180 тысяч человек.

Ученые сравнили различные медицинские показатели среди пациентов, проходивших диспансеризацию, а также тех, кто не посещал регулярных медосмотров. Исследователям не удалось выявить значимых отличий общей смертности, а также частоты летальных исходов онкологических заболеваний и болезней сердечно-сосудистой системы в двух группах.

В связи с этим Крогсболл отметил, что его группа не ставила перед собой задачи пропагандировать отказ от регулярного медицинского обследования. По его словам, результаты работы лишь свидетельствуют о низкой эффективности медосмотров и необходимости более точной оценки эффективности скрининговых программ и целесообразности их массового внедрения.

В сентябре 2012 года российский Минздрав сообщил о намерении возобновить регулярное проведение диспансеризации взрослого населения страны. Глава ведомства Вероника Скворцова поручила региональным властям разработать соответствующую программу, а также сформировать выездные группы, которые будут проводить плановые обследования.

Источник: МедПортал

Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: