Календарь дайджеста

Июнь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
             

Новости онкологии

7 ноября 2012

Более 15 категорий общественных мест станут свободными от курения после принятия антитабачного закона

Более 15 категорий общественных мест станут свободными от курения после принятия антитабачного закона, об этом сообщило в пятницу РИА «Новости». Полный перечень указан в законопроекте, который 2 ноября был опубликован в банке нормативных и распорядительных актов.

Согласно решению авторов законопроекта, всего в перечне категорий мест, где запрещено курение, значится 11 пунктов. В частности, речь идет об учреждениях образования и культуры, больницах и санаториях, остановках и вокзалах, поездах и самолетах, а также о пляжах, гостиницах, детских площадках, офисах, подъездах.

Собственник помещения может позволить гражданам курить, если он выделит для этого специальное изолированное помещение, оборудованное системами вентиляции. Речь идет о собственниках площадей, предназначенных для предоставления жилищных услуг, услуг коммунальных гостиниц, бытовых услуг, торговли, общественного питания, рынков, жилых домах, в транспорте и медучреждениях.

Законопроект также предусматривает, что минимальные розничные цены на табак будут ежегодно повышаться с превышением индекса потребительских цен на продовольственные товары, установленный правительством.

«За нарушение законодательства Российской Федерации в сфере охраны здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака устанавливается дисциплинарная, административная и уголовная ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации», – говорится в документе.

Законопроект «О защите здоровья населения от последствий потребления табака» был внесен в правительство в минувшую пятницу, в Госдуму он был отправлен во вторник, 30 октября.

Документ предусматривает запрет на продажу сигарет в ларьках, на демонстрацию табачных изделий и процесса курения в новых аудиовизуальных произведениях, предназначенных для детей.

По данным Минздрава, меры, ограничивающие потребление сигарет, предполагается вводить поэтапно: ряд мер вступит в силу с момента принятия законопроекта, другие будут введены с 1 июля 2014 года и с 1 января 2016 года.

Источник: Градусник.ру

Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: