Календарь дайджеста

Декабрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
             

Новости онкологии

12 ноября 2012

Витамины перестают покупать

Люди стали терять интерес к витаминам, как свидетельствует статистика. Продажи этих препаратов стабильно падают, а покупатели переключаются на здоровую пищу или же предпочитают затянуть пояс потуже.

В странах Запада отмечается устойчивый спад интереса к витаминам. К примеру, в Великобритании фиксируется снижение продаж и витаминов, и витаминных добавок на фоне роста спроса на фрукты и овощи. Если в 2008 году 41% британцев регулярно налегали на витамины, то сегодня таковых всего 35%. Для многих людей все эти мультивитаминные капсулы или добавки на основе жира из печени трески рассматриваются в качестве излишней роскоши.

Тем более что во многих напитках и продуктах питания, как утверждают их производители, содержится точно такое же количество полезных для здоровья ингредиентов – от жирных кислот Омега-3 до разных витаминов и минералов. Только одна категория людей продолжает регулярно принимать витамины. В группе пожилых граждан до 90% употребляют какие-либо добавки для здоровья сердца или костей.

Семь из каждых десяти британцев, принимающих витамины, делают это для укрепления здоровья в целом. 40% полагают, что таким образом они не позволяют развиться в своем организме каким-то болезням, а 35% с помощью витаминных добавок черпают дополнительное количество энергии. 10% принимают витамины, так как они должны помочь не допустить развития рака.

Кстати, свежие исследования показывают, что регулярный прием мультивитаминов действительно снижает риск опухолевых заболеваний на 8%. Впрочем, другие исследования выяснили, что прием высоких доз витаминов может принести человеку больше вреда, чем пользы.

Источник: MedikForum

Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: