Календарь дайджеста

Октябрь 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  <<   <   > >> 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
             

Новости онкологии

22 ноября 2012

В России хирурги впервые установили уникальный сердечный клапан отечественной разработки

Российские кардиохирурги впервые в мире имплантировали пациенту новейший полноприточный сердечный клапан. Как сообщил руководитель НКО Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева, профессор Сергей Никонов, он целиком и полностью разработан отечественными учеными. Его изготовила фирма из Пензы.

Первую в мире операцию проводила бригада кардиохирургов под руководством директора центра Лео Бокерия. Она прошла успешно. Новый клапан поставили 63-летней жительнице Калужской области с диагнозом «аортальный порок сердца» с множественными осложнениями.

По словам Сергея Никонова, эта разработка на сегодняшний день не имеет аналогов. Она – самая совершенная в мире.

Ежегодно около 125 тысяч человек в России нуждаются в операциях такого рода. Новую разработку можно имплантировать как взрослым, так и детям, имеющим аортальный порок сердца. Кроме того, этот клапан является идеальным для имплантации детям, страдающим тяжелыми пороками.

Источник: Российская Фармацевтика

 
Тестирование на мутацию гена BRAF пациентов с меланомой кожи
Психологическая помощь медикам в условиях эпидемии коронавируса
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код:

Согласен Данный веб-сайт содержит информацию для специалистов в области медицины. В соответствии с действующим законодательством доступ к такой информации может быть предоставлен только медицинским и фармацевтическим работникам. Нажимая «Согласен», вы подтверждаете, что являетесь медицинским или фармацевтическим работником и берете на себя ответственность за последствия, вызванные возможным нарушением указанного ограничения. Информация на данном сайте не должна использоваться пациентами для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.

Сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies, а также с обработкой ваших персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.