Календарь дайджеста

Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
             

Новости онкологии

14 января 2013

В Москве прошла благотворительная акция в поддержку людей, страдающих онкологическими заболеваниями

В Москве прошла благотворительная акция в поддержку людей, страдающих онкологическими заболеваниями. Средства собирали на покупку голосовых протезов для тех, кто перенес операцию по удалению опухоли гортани. Впрочем, для многих участников акция стала еще и средством вырваться из больничных стен и хотя бы на несколько часов забыть о мучительной болезни.

По статистике, российским онкологам победить злокачественную опухоль головы и шеи удается в 50% случаев. Но после излечения появляется не менее острая проблема – это качество жизни. Ведь рак головы и шеи у большинства пациентов оставляет заметный след во внешности, а иногда и просто уродует.

Обсудить проблему собрались не только российские специалисты. Жан Стернер приехал из Швеции. Когда-то в его медицинской карте стоял смертельный диагноз, но он смог побороть болезнь и теперь возглавляет общество помощи пациентам с опухолями головы и шеи. Ему есть что рассказать российским коллегам, ведь в его стране подобная организация существует свыше 40 лет. В России – всего 3 года. Но если для специалистов сегодняшнее мероприятие – обмен опытом, то для большинства зрителей – возможность вырваться из скучных больничных стен и хотя бы на несколько часов забыть о мучительных процедурах.

Олег Николаев, пациент московского НИИ онкологии имени П.А. Герцена, отмечает, что пришел посмотреть, какие сейчас есть перспективные методы зондового питания, так как ему необходимо будет реабилитировать свое здоровье. Ему через неделю предстоит сложнейшая операция в онкологической клинике, но в словах нет ни малейшей нотки пессимизма. И такой настрой у всех пациентов доктора Игоря Решетова. Именно по его инициативе в Москве была создана общероссийская общественная организация помощи пациентам с опухолями головы и шеи. И сегодня она активно помогает всем, кто в ней нуждается.

Игорь Решетов, председатель наблюдательного совета «Общества помощи пациентам с опухолями головы и шеи»:

– Если говорить о ежегодной статистике заболевающих, то совокупно заболевающих опухолями головы и шеи, наверное, будет порядка 5000. Канцерогенез, связанный с курением. Но здесь имеют значение и бытовые привычки, культура полости рта, характер питания.

 
oncouro.online - образовательный портал для специалистов. Актуальные вопросы терапии рака предстательной железы
Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: