Календарь дайджеста

Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
            2
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Новости онкологии

8 февраля 2013

Создание «генетического атласа» рака стало главной задачей молекулярной онкологии

Выявление всех ключевых генов, управляющих развитием тех или иных форм рака, является сейчас основной задачей молекулярной онкологии, это позволит создавать эффективные противораковые лекарства, считает один из крупнейших мировых ученых в этой области, глава департамента фармакологии Медицинской школы Йельского университета (США) Джозеф Шлессинджер (Joseph Schlessinger).

Ученые зачастую называют рак «болезнью генома», тем самым подчеркивая, что в основе рака лежат генетические дефекты клеток. В настоящее время в мире выполняется ряд проектов по изучению генетических особенностей разных типов злокачественных опухолей.

«Детальное описание (связанных с раком генетических) мутаций и всех вариантов злокачественных опухолей позволит выявить гены-«драйверы», наиболее важные для развития отдельных типов рака», – сообщил Шлессинджер РИА Новости.

По его словам, в результате подробный «генетический атлас» опухолей позволит не только ставить точный диагноз, но и откроет великолепные возможности для «прицельного» лечения рака.

«Задача в том, чтобы найти лекарства, блокирующие работу большинства, если не всех, молекул, управляющих развитием каждого типа и подтипа рака», – подчеркнул Шлессинджер. По его мнению, объединение адресной терапии с иммунологическими методами в конце концов заменит существующие сейчас методы химиотерапии, обеспечив лечение рака с минимумом побочных эффектов.

Источник: РИА «Новости»

Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: