Календарь дайджеста

Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 << <   > >> 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
             

Новости онкологии

9 апреля 2013

Ученые научились делать синтетические вакцины

Производство вакцин считается делом не только сложным и долгим, но и достаточно опасным, так как ученым приходится работать с настоящими вирусами и создавать такие условия, чтобы вирусы не могли покинуть пределы лабораторной зоны и не вызвать эпидемии.

Однако исследователи из Англии говорят, что им удалось разработать новый метод создания полностью синтетической вакцины, в создании которой живой вирус не используется, а значит работа с подобными вакцинами значительно безопаснее.

Что более важно, так это то, что ученые уже смогли создать первую подобную синтетическую вакцину от ящура для прививок животным. По словам исследователей, новая вакцина достаточно стабильна и при ее производстве не применяли настоящих вирусов.

О результатах своей работы специалисты сообщили в последнем номере научного издания PLoS Pathogens. По словам ученых, синтетические вакцины не только более безопасны, но и не столь прихотливы в хранении – их можно хранить без постоянного охлаждения, что очень важно для использования в странах с жарким климатом, где не всегда доступно стабильное кондиционирование.

Ученые говорят, что создавали молекулярную структуру на ускорителе элементарных частиц – синхротроне, работающем в британском Оксфорде. Работа ускорителя частиц основана на отправке электронов с очень большой скоростью по большому магнитному кольцу. Электроны излучают энергию в форме рентгеновского излучения, что позволяет наполнить кольцо синхротрона рентгеновскими лучами и при их помощи исследовать молекулярные структуры, над которыми проводятся опыты с большой точностью.

Основным преимуществом созданных таким образом вакцин является то, что в них нет тела вируса и здесь инфекционная вспышка исключена. Вместо этого в них есть вирусоподобные инструкции, которые позволяют иммунной системе сформировать нужный ответ на действия настоящего вируса.

Исследователи говорят, что созданная ими синтетическая вакцина позволяет иммунной системе научиться производить такие белки, которые могут блокировать внешнюю оболочку вируса и не позволять ему «подключиться» к организму-донору.

Источник: ria-ami.ru

Content

Уважаемые коллеги

При обнаружении ошибки просим информировать нас об этом.

Имя

E-mail *

Местонахождение ошибки *

Подробнее: в каком абзаце ошибка, в чем она состоит *

Картинка с кодом

Обновить картинку Прослушать код Введите код: